Тотальной блокаде Крым-Преднистровье быть

113698Крымские татары подали хорошую идею по блокаде оккупированных территорий своими силами и вот, уже их готовы поддержать активисты «Союза приднестровцев Украины» которые задумали перекрыть границу так называемой Приднестровской Молдавской Республики со стороны как Украины так и Молдовы
Председатель общественной организации «Союза приднестровцев Украины» Олег Хвощевской заверил, что 21 сентября, одновременно с блокированием крымскими татарами в Херсонской области дорог в Крым, приднестровцы Украины перекроют границу с ПМР со стороны Украины на пункте пропуска «Кучурганы», со стороны Молдовы — пункт пропуска «Бендеры». Вот такое «комбо»!
Так и хочется воскликнуть: «Ну, может еще чо нить, де нить перекроем?»
По сути, подход к аннексированным территориям верный, но один единственный момент — данными блокированиями, а точнее запретами на товарооборот, должно заниматься государство, а люди не железные — перероют на день, два, месяц… и, что дальше? На долго не хватит ведь и вот уже в скором времени потоки товаров вновь хлынут на непризнанные территории.
Но государство не хочет выглядеть в глазах толерантной Европы, принимающей сотни тысяч беженцев с распростертыми объятиями и радостными улыбками на лицах, слишком жестким, вот и пользуется в данном случае имеющимся людским ресурсом. Да, политическое лавирование, но все же, как-то не комильфо.
Автор: ZLOY_ODESSIT
Share via