Тимошенко верит, что добровольцы смогут защитить границы Украины от оккупации

Кандидат в президенты также отметила, что набор военных специалистов не является противовесом действующей армии

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что верит в эффективность добровольцев, способных защищать Украину.

«Вчера только огласили о создании Движения сопротивления. Вчера во второй половине дня более тысячи людей, бесценных по своему опыту и способностью защищать Украину, уже обратились и готовы выезжать в тренировочные таборы, подготовленные для них», — сказала Ю.Тимошенко на встрече с жителями города Монастыриска в четверг (Тернопольской области).

Жители ОРДО рассказали о сложностях проезда в Россию через КПП «Мариновка»

Как сообщает пресс-служба партии, кандидат в президенты также отметила, что набор военных специалистов «не является противовесом действующей армии».

«Мы на базе Движения сопротивления создаем бригады территориальной обороны, которые предусмотрены законом об обороне. Это не партизанщина, это реальные войска, которые будут служить, и защищать Украину», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

В Украине стремительно дорожают овощи: названы причины

Также Ю.Тимошенко напомнила, что благодаря добровольцам Движения сопротивления были освобождены админздания в Мариуполе.

«Я верю в эту добровольческую армию. Я верю, что эта армия будет действенно защищать Украину», — резюмировала она.

Напомним, накануне Тимошенко объявила набор военнослужащих в состав специальных бригад, которые смогут принимать участие в боевых действиях в восточных регионах страны.

Местные выборы в 2020 году: в правительстве могут перенести дату

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий