Тимошенко собирается создать Национальный штаб сопротивления

Партия «Батькивщина» снимает партийную символику в своих штабах и передает их в пользование штабам национального сопротивления.

Об этом заявила Юлия Тимошенко на пресс-конференции по итогам первого заседания Штаба.

«С сегодняшнего дня все структуры партии «Батькивщина» снимают партийную символику и будут отданы под мобилизационные центры Штаба национального сопротивления», — заявила она.

В Макеевке на производстве прогремел взрыв: погиб мужчина

Тимошенко также представила несколько бывших военных и правоохранителей, которые «пользуются доверием среди личного состава» и не занимали должностей при власти Януковича.

По словам Тимошенко, цель создания штаба — помочь украинским властям и армии в защите от российской агрессии.

«За последние четыре года через агентов влияния на деятельность наших силовых структур была возведена практически нет. И сегодня только у армии, милиции и СБУ нет гарантированной возможности защитить Украину от войны. Именно поэтому мы будем консолидировать наши усилия», — заявила она.

На КПВВ «Станица Луганская» из-за жары 10 человек потеряли сознание

По словам Тимошенко, ее штаб уже подал руководству государства предложения относительно кадровых назначений в Минобороны.

Она добавила, что первым этапом развертывания деятельности станет создание трех территориальных отрядов обороны в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях.

Уже в среду «в середине дня штаб предложит руководству государства командиров этих бригад».

"Нужно ли повышать пенсии?": советник министра рассказал о повышении выплат

Источник: pravda.com.ua

Добавить комментарий