Террористы заявили о собственных планах касательно востока Украины

Об этом сообщил Александр Захарченко, который считает себя «премьер- министром» террористической организации «ДНР» в эфире «Коммерсант ФМ», сообщает российское агентство «РИА Новости».

По его словам, представители террористических группировок на запланированной встрече будут «добиваться независимости». Захарченко отметил, что пункт об особом статусе в Минском протоколе не окончательный.

«Предварительно договорились через 7-8 дней снова встретиться. Они должны высказать свои пожелания. По предварительной договоренности, будет расширена группа. Из аппарата президента Украины должны были приехать люди. Фамилий не знаю», — сказал Захарченко.

Он предположил, что «от Донецка, Луганска, в любом случае, будет Пургин, Карякин, от России — Зурабов».

Напомним, 5 сентября Украина заключила соглашение о двустороннем прекращении огня с представителями самопровозглашенных республик на востоке страны.

Добавим, 3 сентября «премьер-министр» ДНР Александр Захарченко заявил, что лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы к двустороннему прекращению огня.

«Вооруженные силы Новороссии готовы к прекращению огня, но только в том случае, если на аналогичный шаг пойдут все вооруженные формирования Украины», — говорится в сообщении.

Нужно отметить, что если вас интересует ритуальная служба Киев, то вам нужно посетить данный сайт.

«Мы надеемся, что гуманные инициативы будут услышаны», — сказал Захарченко.

Того же дня Президент Украины Петр Порошенко и Президент России Владимир Путин 3 сентября во время телефонного разговора достигли договоренности относительно путей выхода из кризиса на Донбассе.

Позже Путин предложил план из семи пунктов, реализация которого по его мнению должна стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины.

1 сентября в Минске представители террористических организаций «ДНР» и «ЛНВ» заявили о готовности сохранить единое политическое пространство Украины, но требуют предоставить им особый статус. Они хотят самостоятельно назначать прокуроров и судей. Позже Александр Захарченко выступил с заявлением, в котором опроверг заявление своих сообщников и добавил, что может согласиться только на «отложенный статус», не уточняя, что именно имеет в виду.

Источник: http://ipress.ua



3 thoughts on “Террористы заявили о собственных планах касательно востока Украины

  1. Конструктор 07.09.2014 at 8:42 пп -

    Да врут все сепаратисты. Кремль дал приказ отрывать захваченные территории от Украины. Только в эту логику укладываются все действия и лугандонов-даунбасовцев, и их кремлевского хозяина собственно … иным это не объяснить вообще. И что бы кто не говорил, в ином меня не переубедить. Ибо иное просто НЕЛОГИЧНО!!! Вот вам и весь мой сказ. Это перемирие, которое объявлено сейчас, скорее всего, будет иметь тот же результат, что и перемирие 20-31 июня…то есть полный пшик..но если дело рассматривать с позиций военной хитрости, то это передышка для перегруппировки сил сторонами. И все. Ну а далее, естественно продолжение конфликта с превращением его в полноценный европейско- российский конфликт.И так далее с плавным превращением в атомную войну. По логике конфликта, естественно….

  2. Хлопці,щоб представляти регіон,потрібно перемогти НА ВИБОРАХ.

  3. конструктор-лего не скули как дешевая портовая проститутка.знаешь как делать и что делать-ждем в рядах героев АТО!

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA