Террористы совершили несколько нападений на украинских военных, которые находятся на границе

В течение суток террористами проводились многочисленные артиллерийские обстрелы позиций сил Госпогранслужбы и АТО на украинско-российской границе. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Лысенко, 18 июля в течение суток на пункт пропуска «Мариновка» (Донецкая область) трижды был осуществлен артиллерийско-минометный обстрел. Также вчера в 19:30 и в ночное время боевики дважды обстреляли пункт пропуска «Червонопартизанск» (Луганская область). Ответным огнем украинские военные заставили боевиков отступить.

Вчера в 22:40 пограничный наряд отдела «Новоазовск» Донецкого погранотряда в 500 м от береговой линии обнаружил движение двух неизвестных плавсредств, которые направлялись в сторону украинского берега со стороны России.

«Учитывая запрет выходов в море любых плавсредств в ночное время и с целью предотвращения вооруженного нападения, пограничный наряд открыл предупредительный огонь. Плавсредства с нарушителями границы были вынуждены изменить курс и вернуться в Россию», — сообщил Лысенко.

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA