Террористы снижают боевую активность

Ситуация в зоне АТО на территории Донецкой и Луганской областей остается сложной. Но наблюдается снижение боевой активности, в частности, уменьшения применения артиллерии и другого тяжелого оружия. Украинские военные обустраивают занятые позиции и готовы к выполнению приказов командования. Об этом во время вечернего брифинга сообщил спикер Информационно аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он рассказал, что из-за боевых действий террористов частично отключены от газоснабжения многоэтажные жилые дома в населенном  пункте Счастье Луганской области, не осуществляется водоснабжение к Первомайску, Брянке, Стаханову в Луганской и к Тельманово в Донецкой областях.

«Террористы начали формировать подразделения, которые будут осуществлять проведение фильтрационных мероприятий относительно лиц мужского пола, которые выехали из региона как беженцы из зоны АТО, с целью выяснения обстоятельств выезда и причин отсутствия во время боевых действий», — рассказал Лысенко.

 Он также отметил, что Украинские правоохранительные органы продолжают системную работу из выявления и уничтожения террористов и разведывательно-диверсионных групп. В поселке Новопсков Луганской области задержан местный житель без постоянного места работы. У него изъяли два РПГ- 18, две гранаты РГ- 42 и 229 зарядов калибра 5,45 мм для автомата Калашникова.

Источник: http://www.segodnya.ua

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA