Террористы с Градов обстреливают жителей поселков на Донбассе

В Макеевке работают коммунальные службы, а местные жители наготове бежать и прятаться в подвалы

В Макеевке напряженная ситуация. Город постоянно обстреливают с артиллерии. Боевики захватили несколько зданий школ и садиков и периодически группами передвигаются по городу. Сколько их определить трудно. Об этом Сегодня.ua рассказал местный житель.

“Нас постоянно обстреливают с артиллерии. На окраинах городах стоят установки “Град” сепаратистов и бьют по жилым районам. Люди напуганы, укрываются в подвалах. Кто-то даже не выходит их убежища, другие все время на чеку, чтобы бежать и прятаться”, – рассказывает мужчина.

Собеседник отмечает, что не смотря на постоянные обстрелы города многие люди, которые ранее покинули Макеевку уже возвращаются в город.

“Многие уже вернулись, и я думаю, что волна скоро усилится. У людей заканчиваются деньги, и они будут вынуждены приехать домой. Без денег останутся и многие другие жители города, ведь от обстрела страдают и предприятия, а следовательно и рабочие места. Что будет дальше, не знаю”, – говорит мужчина.

Он отметил, что накануне горел Ясиновский коксохимический завод, в городе стоит неприятный запах серы.

Не смотря на обстрелы в Макеевке работают коммунальные службы. Есть вода, свет и газ.

Хотя, как отмечают в городском совете, перебои с обеспечением коммунальных услуг в некоторых районах и проселках города все же существуют.

По информации Макеевский электрических сетей из-за повреждения источников питания на утро обесточеннымы остаются:

– По Советскому району: п. Криничная – 5ТП; пос. М. Орехова – 1ТП, пос. Б. Орехова – 1ТП, пос. Скелевое – 1ТП, п. Липовой – 1ТП, пос. Кр. Октябрь – 2ТП, п. Нижняя Крынка – 3 ТП, 1 АПС; Верхняя Крынка – 5 ТП и 1 АПС.

– По Горняцкому району: в п. Грузско-Зорянка – 8ТП и 1АПС, п. Грузско-Ломовка – 3ТП и 2АПС.

Из-за повреждения воздушной линии по Червоногвардейский района остаются обесточенным 1 ТП по ул. Желанной в п. Лесной.

В результате боевых действий из-за повреждения на линии 330 кВольт частично обесточен п. Крупской – 9 ПТ.

По Указанными адресам ведутся восстановительные работы.

По сообщениям Горгаза с 17:00 25.08.2014 отключен газопровод высокого давления – нить комбината Кирова, на территории ГРС Северная.

Городской пассажирский транспорт работает в сокращенно режиме. Из-за повреждения контактной линии троллейбусы на маршруты в город не вышли.

Вода в городе подается по графику – 4 часа утром и 4 часа вечером. Насосная станция что в Червоногвардейском районе, подает воду самотеком, из-за отсутствия электроэнергии в части района.

Источник: http://www.segodnya.ua/

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA