Террористы пытаются создать коридор для соединения «ЛНР» и «ДНР»

Об этом сообщил председатель общественной организации Гражданская инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев, сообщает УНИАН.

По его словам, данную информацию ему предоставили местные жители и члены его общественной организации, что стали очевидцами того, что происходит.

«Сейчас (около 21.00) в Украину через поселок Северный на границе с Российской Федерацией зашла колонна российской тяжелой техники — всего около 20 единиц, большинство из которой системы залпового огня «Град». Движение колонны будет через Суходольск в район села Новосветловка, которое сейчас контролируется украинскими военными», — сказал Снегирев.

Он также сообщил, что «в приграничных районах, в Ростовской области России сейчас сконцентрировались до 2 тысяч так называемых русских добровольцев, которые готовы сегодня ночью перейти границу с целью разблокирования участка трассы Краснодон — Луганск в районе с. Новосветловки».

«Все это делается для создания очередного котла для украинских военных, то есть для окружения частей Нацгвардии в районе сел Новосветловка и Хрящеватое», — пояснил Снегирев.

Кроме того, он добавил, что сейчас идут тяжелые бои в районе г. Красный Луч и г. Минусинска, «террористы пытаются создать коридор для соединения «ЛНР» и «ДНР».

Напомним, что украинские военные установили огневой контроль над участком трассы М-04 в районе Новосветловки и Хрящеватого, которые обеспечивают связь Донецка и Луганска с другими территориями, которые контролируют боевики.

Украинские военные освободили от террористов поселок Новосветловка неподалеку от Краснодона Луганской области вчера, 14 августа.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий