Террористы проникают в другие области Украины

В Херсонской области СБУ установила причастность двух граждан Украины к террористической организации в Донецкой области. У задержанных правоохранители изъяли оружие и удостоверения, подтверждающие их принадлежность к террористам ДНР.

Как сообщает пресс-служба СБУ, жители Николаевской и Донецкой областей направлялись на внедорожнике в Николаев. На одном из постов ГАИ, по требованию правоохранителей, автотранспорт был остановлен для проведения проверки. Сразу было установлено, что автомобиль находился в розыске.

Нужно отметить, что если вас интересует программа похудения, то вам нужно посетить данный сайт.

Сотрудники СБУ совместно с работниками Госавтоинспекции обнаружили в машине и изъяли два автомата АКМ, 15 магазинов, большое количество патронов, штык-нож, две военные формы без опознавательных знаков, военные фляги, две маски-балаклавы, бинокль, обезболивающие медикаменты. Также выявлены карты территории России и Восточной Украины с отметками возле города Новоазовск Донецкой области.

В ходе дальнейших оперативно-следственных действий СБУ установила, что задержанные граждане с позывными «Лысый» и «Маклан» в составе незаконного вооруженного формирования активно способствовали оккупации территории АР Крым. После этого присоединились к террористической организации ДНР и длительное время базировались в захваченном террористами здании горсовета Славянска.

Следователями СБУ обоим злоумышленникам сообщено о подозрении за ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, им избрана мера пресечения — арест. Продолжается досудебное следствие.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/3142926-v_khersonskoy_oblasti_zadereali_dvukh_boevikov_dnr.htm



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA