Террористы постоянно проводят разведку позиций украинских военных

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

11 сентября контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина «Ф», жителя г. Попасное Луганской области, 1975 года рождения, который собирал разведывательную информацию о перемещении сил АТО и передавал ее боевикам террористической организации так называемой «ЛНР».

У злоумышленника изъято две гранаты и ручной противотанковый гранатомет.

Задержанный признался, что этим оружием он планировал взрывать украинскую военную технику.

В рамках уголовного производства установлено, что задержанный — бывший сержант милиции, 15 лет служил в уголовном розыске.

Сейчас устанавливаются сообщники «милиционера-разведчика», продолжаются оперативно-следственные действия.

12 сентября контрразведка СБ Украины установила и задержала гражданина Украины «С», 1981 года рождения, жителя пгт. Донское Донецкой области, который был разведчиком в террористов.

Установлено, что «С» передавал боевикам «Оплота» разведывательные данные относительно перемещения по территории Волновахского района Донецкой области подразделений Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов. По заданию террористов он собирал информацию о количество и видах вооружения, личном составе и фактических местах дислокации сил АТО.

По словам «С», он осознавал, что предоставленная им информация использовалась террористическими группами «ДНР» для уничтожения военнослужащих АТО и украинской военной техники.

Сейчас проводятся оперативно-следственные действия и устанавливается причастность «С» к другим противоправным действиям.

Источник: http://ipress.ua/



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA