Террористы получили новую военную технику

Командующий АТО в Луганской области Игорь Воронченко подтвердил, что на Луганщине находится колонна российской военной техники. Об этом он сообщил по телефону журналистам Hromadske.TV.

«Три дня назад колонна ВС России зашла на территорию Украины. Это 1200 человек, вероятно, военнослужащие РФ, 150 единиц бронетехники — в том числе танки и «Грады», — сказал он.

По его словам, сейчас часть этой колонны стоит в Луганске на улице 30 лет Победы.

Напомним, ранее местные жители сообщали о колонне военной техники из России, которая прошла через с. Николаевка Станично-Луганского района и зашла в Луганск. Позднее информацию о заходе тяжелой российской военной техники с наемниками подтвердил у себя в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«К сожалению, подтверждается тот факт, что сегодня в Луганск на подмогу местным боевикам прорвалась колонна военной техники. Часть ее прибыла из России ранее, часть — вошла на Донбасс с территории РФ сегодня. По нашим данным, всего в окрестности Луганска прорвалось несколько десятков единиц техники, из которых до 40 — тяжелая бронетехника. Часть этой колонны вошла в город», — сообщил эксперт.

«Каким образом колонна техники смогла прорваться через линию окружения, учитывая, что Луганск заблокирован кольцом блокпостов и опорных пунктов сил АТО, — мы на данный момент сказать не можем», — добавил он.

Ранее силы АТО взяли под контроль один из районов Луганска и с боями продолжают освобождать областной центр от террористов.

Источник: http://news.liga.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA