Террористы планируют захватывать новые территории

Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

«В СНБО назвали сегодняшний день первым «относительно спокойным» за время перемирия. Но вряд ли стоит расслабляться. Наоборот, в ближайшее время может быть активизация россиян и террористов с целью вытеснения украинских войск из ныне занимаемых ими позиций«, — отмечает Тымчук.

Он считает, что российская армия попытается обеспечить более выгодные позиции на случай продолжения боевых действий с украинскими войсками, а во-вторых, для захвата максимально возможных территорий до начала детальных переговоров об «особом статусе» районов Донбасса.

«Ведь то, что они отрежут сейчас, и будет этими самыми «особыми территориями«, — добавил Тымчук.

Он напомнил сегодняшнее заявление так называемого «премьер-министра» ДНР Александра Захарченко, который сказал, что претендует на «особый статус» для всей территории Донецкой области, а не на часть.

«Украинские войска укрепляют оборону. Все прекрасно понимают, что каждый метр украинской земли, который отдадут оккупантам сейчас, потом будут возвращать ценой огромных усилий и, возможно, потерь«, — добавил координатор «Информационного сопротивления».

Напомним, 5 сентября Украина заключила соглашение о  двустороннем прекращении огня с представителями самопровозглашенных республик на востоке страны.

Позже Путин предложил план из семи пунктов, реализация которого по его мнению должна стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины.

1 сентября в Минске представители террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» заявили о готовности сохранить единое политическое пространство Украины, но требуют предоставить им особый статус. Они хотят самостоятельно назначать прокуроров и судей. Позже Александр Захарченко выступил с заявлением, в котором опроверг заявление своих сообщников и добавил, что может согласиться только на «отложенный статус», не уточняя, что именно имеет в виду.

Сегодня представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о своих правах на всю территорию Донецкой области и не согласятся на «особый статус» для ее трети, которую они контролируют.

Как информировал iPress.ua, накануне советник Президента Украины Юрий Луценко заявил, что минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом. По его словам особый статус получит треть территории Донбасса, подконтрольная террористам и русским войскам. 

8 сентября лидер террористической организации «Луганская народная республика» Игорь Плотницкий заявил, что предоставление самопровозглашенным республикам особого статуса не означает отказ от независимости.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA