Террористы обстреляли украинских военных из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия

В зоне АТО повсеместно фиксируются нападения террористических групп на позиции силовиков. Об этом сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем аккаунте в Facebook.

По оперативным данным группы Информационное сопротивление, за ночь несколько раз был обстрелян аэродром в Краматорске, занятый силами АТО. Обстрел произведен из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия.
Кроме того, были совершены обстрелы трех блокпостов сил АТО под Славянском. «Террористами применены минометы, велся снайперский огонь. По нашим данным, боевики получили из России и применяют новейшие российские 12.7-мм снайперские винтовки ВССК «Выхлоп»», — пишет Тымчук.

Также была обстреляна воинская часть в Артемовске. Здесь также работали минометы и снайпера террористов. Обстреляли блокпост сил АТО под Червонопартизанском Луганской области. Террористами применялось стрелковое оружие и минометы.

Кроме того, боевики продолжали попытки отбить у сил АТО позиции у Ямполя и Закотного (Донецкая область). Отмечалась активность террористических групп у пограничного пункта пропуска «Изварино».

«Силы АТО открывают ответный огонь, однако в силу объявленной паузы в операции не переходят к активным действиям», — отмечает Тымчук.

Напомним, в ночь на 20 июня в третий штурм танковой базы нападавшие применили тяжелую бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие. 8 и 9 июня террористы дважды пытались захватить воинскую часть в Артемовске, но получали отпор и вынуждены были с потерями покинуть объект ВСУ.

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий