Террористы обстреляли промышленный объект на Донбассе

Территория промышленной площадки ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса подверглась очередному артобстрелу, – сообщает пресс-служба ДТЭК. Снаряды попали в здание административного комплекса, механического цеха, также повреждены три автобуса и три КрАЗа для перевозки горной массы.

Сотрудники шахты смогли укрыться в бомбоубежище на территории предприятия. Пострадавших нет.

Полностью осмотреть повреждения в данный момент невозможно, поскольку боевые действия не прекращаются. В настоящее время на шахте есть электроснабжение, работает вентиляция и насосы для откачки воды, – отмечают в компании.

Напомним, 17 августа в результате артиллерийского обстрела ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса получила повреждения наземных хозяйственных строений, возник пожар, который затем потушили, также шахта была полностью обесточена. На момент обесточения под землей было 7 горняков, которые при ликвидации аварии благополучно были подняты на поверхность. 18 августа на шахте было частично восстановлено энергопитание, включена вентиляция части горных выработок и откачка воды.

Нужно отметить, что если вас интересуют бетонные блоки 20 20 40, то вам нужно посетить данный сайт.

Из-за происходящих в Шахтерском районе боевых действий на предприятии добыча угля не ведется с 1 августа. Шахта является взрывоопасной. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв.

ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса является одной из крупнейших в Украине и обеспечивает рабочими местами 4800 человек. Шахта добывает 4 млн т угля в год – около 8% всей угледобычи Украины. Добываемый на ДТЭК Шахте Комсомолец Донбасса уголь марки «Т» (тощий) используется для производства электроэнергии на ДТЭК Криворожской и ДТЭК Приднепровской ТЭС, которые также обеспечивают теплом Зеленодольск в Днепропетровской области и половину Днепропетровска. Если шахта перестанет добывать уголь – ТЭС могут остановить свою работу.

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/odna-iz-krupneyshih-v-ukraine-shaht-podverglas-artobstrelu-546171.html

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA