Террористы начали обстреливать украинских военных из установок 9П 140 “Ураган”

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

“Сегодня ночью обстреляли позиции сил АТО в районе населенного пункта Новокатериновка. Обстрел происходил, вероятно, из установок 9П 140 “Ураган”. Подобное мощное оружие применили впервые”, – говорится в сообщении.

По информации, террористы в дальнейшем стараются максимально уничтожить инфраструктуру Донецкой и Луганской областей.

Пресс-центр отмечает, что боевики минируют дороги, водопроводы, социальные учреждения, а города Донецк и Луганск сегодня находится на пороге не только гуманитарной, но и экологической катастрофы, которая искусственно создается террористами.

“В частности, террористы проводят захоронения своих приспешников, не соблюдая никаких санитарных норм. Братские могилы чуть присыпаются землей. В то же время, захватчики для своей комфортной жизни создают так называемые “зеленые зоны”, куда не допускаются обычные жители”, – говорится в сообщении.

Напомним, сегодня украинская армия освободила от террористов населенный пункт Чернухино Луганской области, а также полностью окружила Горловку.

К тому же силы АТО перерезали связь между Луганском и подконтрольной территорией ЛНР.

Как сообщал iPress.ua вчера 95 бригада Вооруженных сил Украины взяла под контроль райцентр Ясиноватая Донецкой области, который имеет стратегическое значение.

Добавим, что 16 августа украинские военные подразделения освободили город Ждановку на Донетчине от вооруженных террористов.

15 августа украинские силовики освободили от террористов еще три населенных пункта – пгт Булавинское Донецкой области, пгт Чорнухино и город Александровск Луганской области.

Источник: http://ipress.ua/



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA