Террористы начали массово обстреливать большие города на Луганщине в Донбассе

Террористы продолжают артиллерийский и минометный обстрелы Горловки, Донецка и Луганска. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Сегодня террористы возобновили артобстрел жилых кварталов Горловки и Луганска. В Горловке пострадали жилые массивы Строителей и 405-й квартал. По оперативным данным, огонь по Горловке террористы вели со стороны села Никитовка, а по Луганску — из района Суходольска», — сказал он, добавив, что информация о возможных жертвах уточняется.

Кроме того, во время минометного обстрела боевики повредили контактную сеть станции «Еленовка» на Донецкой железной дороге, движение поездов остановлено, пострадавших нет. Утром из тяжелой артиллерии боевики обстреляли школу №30 города Донецк. «Украинские военные не раз заявляли, что по жилым кварталам городов в зоне АТО стреляют боевики с целью дискредитации украинских войск», — сказал он.

Напомним, по данным Донецкого горсовета, в результате артобстрела города в ночь с 28 на 29 июля погиб один человек, днем 29 июля — погибли два человека и 15 получили ранения.

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA