Террористы готовы к диалогу с нынешней властью

Трехсторонняя видеоконференция контактной группы по Донбассу пройдет в пятницу, 18 июля. Об этом заявил на брифинге в Донецке в среду так называемый «премьер-министр» ДНР Александр Бородай.

«На нас вышли представители ЕС, предложили. Мы не против», — цитирует Бородая РИА Новости. По словам «премьера» ДНР, ожидается, что в видеоконференции примут участие представители ЕС, Украины и, возможно, России.

Конференция, как ожидается, начнется 18 июля в 18:00 по киевскому времени.

Напомним, ранее ОБСЕ заявила, что трехсторонней контактной группе не удалось организовать запланированную на вторник, 25 июля, видеоконференцию с боевиками. По мнению организации, это свидетельствует о нежелании со стороны ДНР участвовать в переговорах о перемирии. Но представители террористов заявили, что якобы не получали никаких приглашений на видеоконференцию с контактной группой.

Трехсторонняя контактная группа провела в Киеве 6 июля встречу, но без участия представителей боевиков. После нее было заявлено о необходимости срочно принять конкретные меры для мирного урегулирования кризиса в Донбассе, а также как можно скорее провести следующий раунд консультаций.

Источник:  http://news.liga.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA