Террористам сложнее становится противостоять атакам украинских военных

В ходе активных действий силами АТО за минувшие сутки уничтожено значительное количество живой силы боевиков. Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

“В результате огневых и авиационных ударов уничтожены 2 установки БМ-21 “Град”, 3 танка и 2 БМД, захвачено 2 танка и 2 БМД противника. Данная техника ранее была переброшена на Донбасс из России”, – написал Тымчук.

По его словам, продолжаются обстрелы позиций сил АТО, в том числе со стороны России. В частности, со стороны РФ было осуществлено девять минометно-артиллерийских обстрелов.

Напомним, ранее сообщалось, что в районе города Лутугино на Луганщине силы АТО захватили БМД-2 псковской дивизии ВДВ России.

Источник: http://news.liga.net/



2 thoughts on “Террористам сложнее становится противостоять атакам украинских военных

  1. Ну это не беда, укропы снабжают другой техникой___________
    За период с 8 по 15 августа ополчение Донецкой и Луганской народной республик захватило у украинской армии десятки единиц военной техники, сообщается на сайте хакерской организации “КиберБеркут”.

    “КиберБеркут” опубликовал последнюю информацию о потерях техники украинскими силовиками, которую, как заявляют хакеры, они получили в результате взломов компьютеров военных чиновников.

    По информации “КиберБеркута”, за неделю было захвачено 18 танков Т-64, 24 БМП, 11 БТР, две реактивные системы залпового огня “Ураган”, два самоходных миномета 2С4 “Тюльпан”, две самоходные артиллерийские установки 2С9 “Нона”, 10 самоходных гаубиц 2С1 “Гвоздика”, шесть минометов, а также более 40 автомобилей.

    В общей сложности с 20 июня по 15 августа ополченцы захватили 65 танков Т-64, 69 БМП, 39 БТР, 24 системы залпового огня БМ-21 “Град”, более 30 минометов, 18 зенитных установок ЗУ-23-2, говорится в сообщении.

    Хакеры также заявили, что постоянно контролируют компьютерные сети властных и силовых структур Украины, однако больше не планируют публиковать полученные в результате взлома документы, чтобы “сохранить доступ к источникам информации”, теперь они будут только раскрывать факты, содержащиеся в обнаруженных файлах.

  2. 1001-е свидетельство – Минобороны РФ о «захвате российской БМД» в Иловайске

    Как пояснил представитель российского военного ведомства, «в общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство». Между тем, такие БМД есть и в украинских вооруженных силах.

    «Подобные «сенсации» свидетельствуют, по всей видимости, о серьезных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого мирного плана на Юго-Восток Украины по известной формуле «в борьбе за мир не оставим и камня на камне», — сказал Конашенков.

    «Вполне вероятно, что следующим „неоспоримым фактом“ станет захваченный в ходе „ожесточенных боев“ автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат», — добавил российский генерал.

    Также в российском военном ведомстве сообщили, что служебные документы, якобы найденные в российской БМД, не используются в армии уже пять лет.

    «Все представленные служебные документы, якобы найденные в бронемашине, выполнены на старых формах (шаблонах), которые в российской армии перестали использовать около пяти лет назад. Да и непонятно, зачем в бронемашине возить такую обширную библиотеку, включая даже журнал увольнения рядового состава? В отношении же фигурирующих в СМИ паспортов, кредитных карт, полисов и т. д. можно сказать только одно: к многочисленным «подвигам» СБУ теперь необходимо добавить и еще один — «скупку краденого», — говорится в комментарии российского военного ведомства.

    Напомним, ранее спикер АТО Андрей Лысенко сам же опроверг появившиеся ранее сообщения о захвате в Иловайске 5 российских десантников. По его словам, документов, подтверждающих российское гражданство, при них не обнаружено, а вывод об их принадлежности к ВДВ был сделан на основании имеющихся у них татуировок. Стоит заметить, что никаких доказательств самого факта захвата этих пленных предъявлено так и не было. Также неизвестна судьба французского гражданина, поэта Юрия Юрченко и этнического серба из Словакии, которые, по сообщениям украинских силовых структур и СМИ Новороссии, были захвачены карателями 20 августа в Иловайске.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA