Террористам будут помогать наемники с РФ

Террористы захватили школу в Горловке и сымитировали счастливое Первое сентября

Российские военные прибывают в Луганскую и Донецкую области на смену террористам. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, говорится на сайте ведомства.

«В большинстве населенных пунктов Донецкой и Луганской областей на смену боевикам прибывают профессиональные российские военные, которые не скрывают своей принадлежности к Вооруженным силам Российской Федерации», заявил он.

Так, по его словам, в Луганске зафиксированы военнослужащие с опознавательными знаками вооруженных сил РФ. «Они организовывают и контролируют коридоры поставки военной техники и новейшего вооружения в Украину» — сказал Лысенко.

Кроме того, в Донецке из-за ночных обстрелов боевиков из установок «Град», по предварительным данным, повреждена нефтебаза. В Петровском районе города повреждены жилой дом и медпункт шахты.

«В Горловке террористы захватили среднюю школу № 4 в центре города. Для этого улицы Пушкинская и Комсомольская заблокировали автомобилями и выставили оцепление. В здании школы находилось до двух десятков вооруженных боевиков, которые привезли перепуганных первоклассников с традиционным колокольчиком и перед многочисленными российскими телегруппами заставили детей имитировать первое сентября как счастливое начало нового учебного года. Однако, по сообщениям очевидцев, на самом деле детей в школе не было, а своеобразный «спектакль» организовали для российских зрителей», — рассказал Лысенко.

По данным СНБО, все школы города Мариуполя, несмотря на военные действия, организовано начали новый учебный год. На всех школьных линейках прозвучал гимн Украины, дети прикрепили к своей одежде желто-голубые ленты, а школьные дворы украсили государственной символикой. В 70-ти школах Мариуполя учиться 1000 детей-переселенцев, прибывших из городов, оккупированных боевиками.

Напомним, ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о вхождении российских войск в Донецк.

Источник: http://www.segodnya.ua

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA