Стало известно об ужасных условиях обсервации в ОРДО

Дончане сообщают об ужасных условиях обсервации после въезда в ОРДО из Украины через КПП «Еленовка».

Свои впечатления дончане описывают в социальных сетях.

По их словам, такой въезд предполагает обязательную обсервацию в больницах ОРДО, и это всегда плохое, а иногда даже опасное решение.

«Боже, упаси, в больничке 14 дней, очень много случаев вирусной пневмонии… Вы что — враг своему здоровью», — пишут комментаторы.

По их словам, лучше всего сейчас ездить через Россию, даже если это сложно и дорого.

«Если выезжать, заезжать только через РФ, с кучей оксолина, масок, противовирусных», — советуют пользователи.

Это особенно актуально для пожилых жителей ОРДО — им лучше собрать все силы и пережить переезд через РФ, чем на 14 дней попасть в больницу, где есть реальная угроза заражения (не обязательно коронавирусом).

«Вот как раз для бабушек и дедушек в больнице лучше 14 дней не сидеть, учитывая число аппаратов ИВЛ в „республике“», — пишут пользователи.

Они напоминают, что НВФ создают невыносимые условия проезда, и для пожилых людей это может быть губительно.

«Если вы не хотите, чтобы ваши бабушки и дедушки мариновались в автобусе в жару больше 3 часов, а потом еще 14 дней в больнице, то лучше через Россию. Куда меньше будет шансов заразиться, чем в палате по 3−4 человека, предварительно побыв с другими в автобусе как килька», — отметил комментатор.

Многие авторы подчеркивают, что сами выезжали за своими родными на подконтрольные территории и возвращали их домой через РФ.

«Я специально ездила, забрала свою маму из Киева, все ждали, что БП откроются, но тщетно, выехала через РФ, заехали так же, про деньги не думали, лишь бы побыстрее заехать и поменьше людей, без переходов, пересадок. Все хорошо, уже дома как 2 недели, все здоровы и счастливы», — рассказала одна из участниц обсуждения.

Источник: DonPress