Стало известно о состоянии прибывших из «серой зоны» жителей ОРДЛО

В социальных сетях очевидцы сообщают о состоянии прибывших сегодня ночью из «серой зоны» людей. По словам очевидцев, люди находятся в больнице в неподконтрольной Украине Макеевке.

Пользователи пишут:

«Почти у всех людей температура из-за сильных солнечных ожогов, у многих подозрение на тепловой/солнечный удар (головокружения, рвота). Много мужчин избитых, один сильно (обмочился, вероятнее всего из-за сильной боли). Люди находятся в водолечебнице — это не профильное учреждение, они меряют температуру и давление, оказывают первую помощь. Но лечить они не могут».

Также, очевидцы отмечают, что сейчас больница оцеплена «полицией, МЧС, пожарным» и к ней никого постороннего не подпускают, а из больницы не выпускают даже персонал. Пользователи отмечают, что данную информацию сообщил сотрудник водолечебницы, который сейчас находится там.

Ситуация на КПП "Еленовка": автобусы в "серой зоне" предназначены не для всех

В свою очередь, так называемый «депутат ДНР» Владислав Бердичевский опровергает данное заявление, сообщая:

«По моим данным обстановка нормальная, с тепловыми ожогами порядка 7 человек, побитых нет, ни визуально, ни обращений. На территории находится только 2 полицейских. У кого есть другая информация с подтверждениями избиений и прочего — пишите в личку».

Источник: DonPress