Стало известно, как ВСУ могут удержать Донецкую область от захвата Россией

У ВСУ есть шанс не допустить захвата российскими войсками всей территории Донбасса. Об этом заявил украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

Так, в интервью Дмитрию Гордону эксперт объяснил:

«Если мы удержим хотя бы один населенный пункт Луганской области, тогда мы удержим и Донецкую. На этом наступательную операцию РФ можно будет считать законченной. У нас в принципе есть шанс их удержать. Вопрос упирается в поставки вооружения».

Также Жданов добавил, что у армии РФ без захвата всей Луганской области не будет возможности с севера зайти в Донецкую область. Кроме того, он подчеркнул успехи ВСУ в районе Северодонецка Луганской области:

«Посмотрите, как за текущую неделю мы резко поменяли ситуацию вокруг Северодонецка. Еще пару дней назад у нас было настроение, что мы, скорее всего, будем выходить из Северодонецка и будем превращать Лисичанск в форпост. Подошла западная артиллерия — мы получили преимущество в дальности, получили преимущество в точности и в огневой мощи. Кстати, 155-мм снаряд на 30% мощнее, чем снаряд [калибра] 152 мм, по наличию взрывчатого вещества. И как резко поменялась ситуация! Сегодня она критическая, но она не катастрофичная».

Share via