Стало известно, как будут учиться школьники в ОРЛО

В неподконтрольной украинскому правительству Луганской области, в связи с эпидемиологической ситуацией в ОРЛО, так называемые «власти» приняли несколько «решений» о дистанционном обучении школьников и студентов.

Так, учащиеся начальных и выпускных классов в отдельных районах Луганской области переведены на очно-заочно обучение. Дети будут посещать только некоторые занятия в школе. А на дому они будут изучать остальные дисциплины, тоже под руководством учителей, но дистанционно.

«Дети начальной школы будут обучаться три раза в неделю в очной форме, посещая учебные заведения. Базовые предметы — математику, русский язык, чтение, английский язык — они будут изучать в очном режиме. Другие предметы — рисование, физкультура, трудовое обучение — будут выведены за расписание, и детям будет предоставлена возможность их изучения в дистанционном режиме либо в проектном формате», — рассказали в ОРЛО.

Если в классах учатся более 20 человек, они будут поделены на группы — школьники будут посещать занятия в школах через день.

Мощный взрыв прогремел на территории студенческой поликлиники в России (Видео)

Ученики 5-х, 8-х и 10-х классов будут обучаться дистанционно. Так же и дети, которые учатся в интернатах будут обучаться дома. Сельские школы, в связи с небольшой численностью учеников, будут работать в обычном режиме.

Источник: DonPress