США увеличат военную помощь Украине за счет НАТО

Остальные члены Альянса должны будут компенсировать нехватку средств, которая возникнет в результате перераспределения финансирования.

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа планирует сократить взносы в коллективный бюджет Североатлантического Альянса с 22% до 16%, чтобы за счет сэкономленных денег увеличить военную помощь таким странам, как Украина и Грузия.

В Греции начались сильные лесные пожары

Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на информацию, полученную сразу от нескольких американских чиновников и чиновников НАТО.

Вашингтон намерен урезать свой взнос, чтобы привести его в соответствие с Германией, которая предоставляет лишь 14,8%.

Нехватку средств должны компенсировать остальные члены НАТО — они согласовали новую формулу на этой неделе. В частности, увеличится доля расходов большинства Канады и большинства союзников из ЕС, а доля США, наоборот, уменьшится.

В Китае сильное наводнение, эвакуированы 30 тысяч человек

По словам одного из представителей Минобороны США, средства, которые Штаты сэкономят на НАТО, Вашингтон использует для финансирования других военных программ и программ по безопасности.

В частности, речь может пойти о странах, которые не являются членами НАТО (Украине и Грузии) и которые противостоят России.

Источник: Cursorinfo

В Техасе мужчина расстрелял людей из винтовки