США будет поддерживать Украину политическими и экономическими инструментами

Украина обратилась к США с просьбой предоставить ее вооруженным силам бронежилеты, транспортные средства и разведывательное оборудование, оставшиеся после войн в Афганистане и Ираке. Это необходимо Украине для того, чтобы помочь ей удержать российские войска в восточном регионе страны, заявил бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков, передает Defense News.

Повышение минимальной зарплаты: ждать ли пенсионерам повышения выплат

Без этих средств украинские вооруженные силы могут понести большие потери, сказал Леонид Поляков, занимавший пост заместителя министра обороны Украины с 2005 по 2008 г. и в течение двух месяцев в этом году после смены власти в стране.

Как отмечает издание, Поляков был в Вашингтоне на позапрошлой неделе, где провел ряд встреч с местными официальными лицами, экспертами и учеными.

В Макеевке на производстве прогремел взрыв: погиб мужчина

Ранее, после российского вторжения в Крым, Поляков сообщил, что украинские и американские военные обсудили совместные направления действий, но в результате эти переговоры ни к чему не привели.

Следует отметить, что 6 мая представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что ключевой целью президента Барака Обамы является снятие напряжения, а не эскалация конфликта в Украине.

Проблемы с выплатами пенсий жителям ОРДЛО: В Минсоцполитики назвали причины

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий