Способен ли Янукович сделать с Украины демократичную страну?

Тимошенко называет одной из причин гибели людей на Майдане «бесперспективные переговоры с диктатурой»

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает переговоры с представителями власти бесперспективными и считает, что они стали одной из причин гибели людей в противостоянии участников акции протеста и правоохранителей на Майдане Независимости в Киеве.

«К гибели людей привели не только извращенные амбиции Януковича, а еще и бесперспективные переговоры с диктатурой, которые не были и не могли быть эффективными, и в которые не верят большинство людей», — говорится в обращении Ю.Тимошенко к украинскому народу, обнародованном на сайте ВО «Батькивщина».

По ее мнению, «в процессе переговоров Янукович никогда не превратится в демократа, а лишь выторгует себе время, чтобы укрепиться, а потом пролить еще больше украинской крови». «Наша обязанность перед погибшими, замученными, посаженными за решетку и их семьями, наша обязанность перед современными и грядущими поколениями — ликвидировать диктатуру именно сейчас и навсегда», — подчеркнула экс-премьер.

Пенсии будут расти: украинцам проиндексируют пенсионные выплаты

«Если мы этого не сделаем сегодня вследствие своего слабодушия, то завтра нашим детям и внукам вместо нас придется опять класть жизнь и опять проливать кровь в неравной борьбе против диктатуры, потому что она не пойдет по собственному желанию. Действительно ли мы готовы оставить нашим детям эту работу? Если мы отступим сейчас, война возобновится в 2015 году во время фальсификации следующих президентских выборов и будет значительно жестче, чем сегодня», — добавила Ю.Тимошенко.

В ОРДО возобновили массовые проверки масочного режима в общественных местах

Экс-премьер также призывает оппозицию убедить европейцев найти правовой путь для открытия производства против президента Украины Виктора Януковича в Международном уголовном суде в Гааге. «Я прошу лидеров оппозиции и ключевых авторитетных представителей украинской интеллигенции немедленно сформировать делегацию высокого уровня для участия в завтрашнем совещании министров иностранных дел ЕС и всеми возможными силами убедить европейских лидеров найти правовой путь для открытия производства в Международном уголовном суде в Гааге персонально против Януковича», — говорится в обращении.

Экс-премьер считает, что одним из правовых путей возбуждения дела может стать обращение к этому суду тех стран, граждане которых пострадали от агрессии правящего режима во время силовых действий против мирных людей на Майдане в Киеве. «Кроме того, наша делегация должна добиться немедленного направления в Украину международной судебно-медицинской экспертизы и установления факта смертей и ранений мирных граждан от огнестрельного оружия и других инструментов насилия», — отмечается в обращении.

На одной из школ Донецка появились проукраинские надписи (Фото)

В то же время, Ю.Тимошенко высказала мнение, что персональные санкции против главы государства «к сожалению, уже немного опоздали и не могут остановить масштабный террор в Украине».

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий