Спецслужбы РФ вербуют наёмников в исправительных колониях Донбасса

2016-09-231474628890Подпишитесь на новости «NewsUA» в Вконтакте, Google+, Twitter или Facebook

Российские спецслужбы вербуют уголовников в исправительных колониях на оккупированном Донбассе. Об этом сообщил координатор группы Информационное Сопротивление Дмитрий Тымчук. Об этом сообщилкоординатор группы Информационное Сопротивление Дмитрий Тымчук.

«Спецслужбы России активизируют меры по дестабилизации обстановки на неоккупированной территории Украины, в т.ч. путем попыток ухудшения криминогенной ситуации. В частности, с начала сентября с.г. сотрудниками ФСБ РФ проводятся мероприятия по массовой вербовке осужденных за тяжкие преступления, отбывающих наказание на оккупированном Донбассе», – рассказал депутат, отметив, что уголовников, согласившихся на сотрудничество, досрочно отпускают и выдают поддельные документы.

«Предполагается, что значительная часть данного контингента пополнит на неоккупированной территории Украины организованные преступные группировки, руководители которых «подписались» на сотрудничество с ФСБ РФ под влиянием ростовских воров в законе», – поделился информацией Тымчук.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA