Спасатели пытаются локализовать три очага пожара в зоне ЧАЭС

Украинские спасатели продолжают тушить пожары в Житомирской области и в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где пока не локализованы три очага тления, сообщила в среду пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.
«По состоянию на 7.00 22 апреля в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделения Госслужбы Украины по ЧС оказывают помощь государственному агентству Украины по управлению зоной отчуждения в тушении пожаров на территории Лубянского, Паришивского, Дитяткивского и Денисовицкого лесничеств. Основные усилия направлены на локализацию трех очагов (с. Рассоха, с. Кривая Гора и с. Рудьки — с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и торфяника в очагах, пройденных огнем», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, для обустройства противопожарных разрывов привлечена тяжелая инженерная техника. К тушению привлечены более 1,2 тысячи человек и 279 единиц техники, в том числе три вертолета, которые за сутки сбросили 258 тонн воды.
На территории Житомирской области к тушению отдельных очагов тления травяного настила, пеньков и древесины в Овручском районе привлечены более 700 человек и 95 единиц техники.
Источник: РИА