Соглашение с ЕС может быть решено самими украинцами, а не властями

В сети появился сайт (http://vilnodovilno.org/), где можно индивидуально подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом 

Жители всех областей Украины теперь могут самостоятельно «подписать» Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. На специальном сайте всего лишь нужно заполнить обязательные поля — указать свои имя и фамилию, род деятельности и электронный адрес. Соглашение уже подписали 29704 человек.

«Мы знаем, что источником власти в Украине является народ. Так записано в основном законе. Каждый из нас имеет 1/46 миллионную долю права решать, каким путем идти. Сейчас мы выполняем свою волю, стремясь к развитию и изменениям. Мы хотим быть европейским сообществом не только в историческом контексте, но и в ежедневной реальности. Если нашим выбором пренебрегает наемный работник, которым является президент или его аппарат, мы воплотим собственную волю самостоятельно. Мы делаем это без принуждения и свободно. Мы хотим, чтобы в Вильнюсе украинская власть сделала первый фактический, а не очередной декларативный шаг в Европу. Мы — украинцы. Мы не хотим никого принуждать, но мы вынуждены доказать, что наш выбор необходимо уважать», — говорится на сайте Соглашения. Там же авторы предлагают ознакомиться и с текстом Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, саммит в Вильнюсе пройдет 28-29 ноября. Президент Украины Виктор Янукович на него поедет, но подпишет ли Соглашение об ассоциации с ЕС  — пока не известно.

Как мы ранее сообщали, Янукович «забивает ногами» соглашение об ассоциации — Тимошенко. Глава государства хочет убедить европейских лидеров, что их усилия по защите Украины от диктатуры бесполезны, и они должны сдаться и отступить, — уверена экс-премьер.

Добавить комментарий