Социаологи не уверены, что Евромайдан долго протянет

Алексей Антипович рассказал «Сегодня», когда мы попадем в Европу и чего нам ждать в ближайшее время

«Евромайдан долго не протянет, его нужно разогнать, если не сегодня, то немного позже, — таково мнение социолога Алексея Антиповича, — ведь нельзя ж митинговать до президентских выборов 2015-го года».

«На акциях протеста пора поставить красивую точку. Понятно, что митингующие не добьются отставки президента. Единственное, на что им можно гипотетически рассчитывать — это отставка правительства. Хотя до сих пор не понятно, есть ли такая мысль в планах Януковича. Можно ждать и резолюции от оппозиционных сил относительно евроинтеграционных процессов – но это будет очень слабая «точка», — считает Антипович.

Вся позиция Украины, Януковича и даже оппозиции в данный момент — классическая для украинцев как народа: говорили, декларировали и остались топтаться на месте, — утверждает социолог. Нужно отметить, что если вы хотите  купить утеплитель для стен дома в Киеве на сайте stroy-bum.com.ua, то здесь это можно осуществить.

По его словам, нынешняя власть не может поменять ни государственный курс, ни линию правительства. «И только со сменой качества власти и качества элит, вот когда эти студенты с майдана займут политические и должностные посты, мы можем рассчитывать на смену ситуации в государстве», — говорит Алексей Антипович. А продолжать переговоры с Европой об интеграции Украины в ЕС мы сможем только в том случае, если выборы 2015 года выиграет кандидат от оппозиции.

Напомним, сегодня участники Евромайданов по всей Украине заявили, что не собираются уходить домой «без Европы».

Добавить комментарий