Сможет ли армия РФ захватить Украину: главнокомандующий ВСУ дал оценку ситуации

Украинская разведка сообщает, что на оккупированной территории Донбасса находиться около трех тысяч кадровых офицеров РФ. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак. 

Журналистов интересовал вопрос: сможет ли РФ захватить территорию Украины в случае полномасштабного наступления?

Главнокомандующий ВСУ заявил, что теоретически, если Россия бросит технику и человеческие ресурсы, им удастся захватить территорию Украины. При этом Хомчак добавил, что им не зачем это делать из-за больших потерь, сложности удержания территории и других факторов.

«Если сегодня Россия бросит все свои силы на то, чтобы захватить территории до Днепра или Буга, теоретически они могут это сделать, у них хватает для этого и техники, и человеческих ресурсов, и средств. Но возникает один вопрос: а для чего им это, они смогут удержать эту территорию завтра, ведь население им устроит, говоря языком военных, тактику выжженной земли. Мы же знаем ситуацию в ОРДЛО— там полный беспредел. Есть даже информация, что сейчас будут расформировывать ряд воинских частей из-за воровства топлива, имущества и прочего», – заявил Хомчак.

Share via