СМИ: украинский Boeing могла сбить ракета ЗРК «Тор»

В западной прессе появились очередные сообщения с версиями о причинах падения самолёта украинской авиакомпании МАУ неподалёку от аэропорта Имама Хомейни под Тегераном. Напомним, что самолёт упал через несколько часов после обстрела КСИР американских военных баз в Ираке.

Несколько часов назад западная пресса со ссылкой на представителей разведки Канады вышла с материалами о том, что «Боинг» потерпел катастрофу из-за технической неисправности – перегрева двигателей.

В ОРДО объяснили, где местные жители могут подать документы на проезд в Украину

Совершенно иная точка зрения у издания Newsweek. В нём вышел материал, в котором со ссылкой на неназванные источники заявлено, будто бы причиной катастрофы стала активность иранского комплекса ПВО. В издании утверждается, что такую информацию им якобы представили некие лица в министерстве обороны США.

Из материала:

Пассажирский самолёт украинской авиакомпании МАУ, предположительно (возможно), был сбит зенитной ракетой иранского комплекса «Тор», произведённого в России. Ракета, судя по всему, была выпущена случайно.

Авторы материала пишут, что иранский комплекс ПВО «Тор» «мог быть активен в связи с ожиданием ответных американских ударов после обстрелов иранцами баз США в Ираке».

Сколько раз в день нужно есть, чтобы не набирать вес: диетологи дали советы

В материале заявлено, что США якобы зафиксировали сигнал на частоте активности радара ЗРК «Тор», а затем «зафиксировали две вспышки, характерные для пуска зенитных ракет».

Напомним, что ранее было отмечено обнаружение всех бортовых самописцев «Боинга», летевшего из Тегерана в Киев. Самолёт начал падать с высоты 2,4 тыс. метров. Никто из находившихся на его борту людей не выжил.