СМИ России информируют, что Украина направила свои войска на защиту восточных регионов

Колонна из шести БТР украинской армии выехала из города Святогорск и приближается к селу Хрестище в 15 км к северо-западу от Славянска, сообщили РИА Новости по телефону очевидцы.

«На колонне украинский флаг, на БТРах сидят бойцы в черной форме Национальной гвардии», — сообщил ополченец, дежурящий в Хрестище.

Село Хрестище продолжают удерживать бойцы народного ополчения. 24 апреля украинские силовики обстреляли одну из баррикад. При обстреле погиб 22-летний Александр Лубенец. Его сверстник получил сильные ранения.

Накануне власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске. Как заявил исполняющий обязанности главы президентской администрации Сергей Пашинский, цель данного этапа заключается в том, чтобы «полностью заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему».

Подразделения Национальной гвардии Украины заблокировали все въезды в город Славянск в рамках второго этапа антитеррористической операции.

В свою очередь, первый замглавы Службы безопасности Украины, руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов сообщил, что участники антитеррористической операции не пойдут на штурм Славянска, поскольку это может привести к жертвам среди местного населения, а допустить этого нельзя.

Источник: http://korrespondent.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA