СМИ ОРДО сообщили, когда члены НВФ могут открыть КПП «Еленовка»

Слухи об открытии КПВВ «Еленовка» 10 июля на выезд из «ДНР» в Украину «по упрощенной схеме» не подтвердились.

Об этом сообщает Телеграмм-канал @dontel со ссылкой на источники.

Ресурс отмечает, что слухи об открытии КПП распространяли и сотрудники «МВД ДНР» на пункте пропуска 7 июля. Он уточняет, что сделано это было намерено, чтобы ввести людей в заблуждение, «подарить надежду» или от незнания ситуации, так как все КПВВ остаются закрытыми. Телеграмм-канал пишет:

«Ряд „ведомств республики“ „недовольны“ двумя произошедшими инцидентами в „серой зоне“, когда граждане вне списков Межведомственного штаба „застревали“ там во время „гуманитарных коридоров“ между ДНР и Украиной. По предварительным данным прорабатываются „небольшие изменения“ в пересечении КПВВ, благодаря которым будет минимизирована возможность повторения такой ситуации. Подробности пока неизвестны».

При этом ресурс добавляет, что все зависит от развития переговоров на «минской площадке» между ОРДО и Украиной. Источник уточняет, что следующий «гуманитарный коридор» может быть организован в конце следующей недели. Желающим проехать линию разграничения, необходимо обращаться в «Межведомственный оперативный штаб». В то же время, о полноценном возобновлении работы КПВВ говорить не приходится. Сроки закрытия пунктов пропуска в июле будут только продлеваться. Однако все может быстро измениться.

Неизвестные поджигают поля в Луганской области (Видео)

Источник: DonPress