Следственная группа отследила «Бук», которым сбили малазийский авиалайнер

ol3001421132980Представители немецкой следственной группы обнародовали материалы, свидетельствующие о том, что пассажирский авиалайнер, принадлежавший «Malaysia Airlines», был сбит над Восточной Украиной из зенитного ракетного комплекса «Бук», доставленного подготовленными специалистами 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска.

Об этом говорится в документальном проекте «Searching For The Truth», который был представлен следственной группой «CORRECT!V» и который включает много доказательств, включая заявления боевиков, местного населения и военных экспертов. Озвученный вывод также основан на анализе собранных фото- и видеоматериалов, включая спутниковые данные. Использованный для уничтожения самолета комплекс, как свидетельствуют собранные данные, был вывезен в РФ уже на следующий день после трагедии.

Что касается активно распространяемой в российских СМИ версии о причастности к авиакатастрофе украинских ВВС, инициаторы расследования уверены, что борт «MH17» находился настолько близко к российскому воздушному пространству, что никак не мог быть сбит украинским пилотом. В любом случае, Россия просто обязана была поднять в воздух свои самолеты в ответ на максимальное приближение украинского военного самолета к своим границам, но этого почему-то не произошло. По мнению экспертов, это доказывает, что никакого украинского самолета не было вблизи от пассажирского авиалайнера в момент, когда он был сбит.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA