Ситуация в зоне АТО сегодня: на Донбассе ранен военный, погибших нет

cropСитуация в зоне АТО сегодня: За четверг, 20 октября, на востоке страны в зоне проведения антитеррористической операции ранение получил один украинский военнослужащий, обошлось без погибших. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По словам полковника, военный был ранен в Авдеевке под вражеским обстрелом.

На мариупольском направлении произошло 26 случаев нарушения режима прекращения огня. В Павлополе боевики осуществили обстрелы из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а в районах Красногоровки, Широкино, Марьинки и Тарамчука противник открыл огонь по укреплениям сил АТО из минометов калибров 120 мм и 82 мм.

Карта АТО на сегодняшний день (21.10.2016)

На донецком направлении произошло шесть обстрелов украинских позиций. По защитникам Луганского обстрелы продолжались из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов, а в Авдеевке к указанной оружия российско-оккупационные войска добавили огонь из вооружения танка, ствольной артиллерии калибров 152 мм и 122 мм, минометов обоих калибров.

На луганском направлении зафиксировано девять провокаций против сил АТО, в том числе одна- из тяжелого оружия. В направлении Новозвановки и Трехизбенки враг использовал пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие, а в Станице Луганской в очередной раз были задействованы минометы 82 калибра.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA