Ситуация в восточных регионах начинает обостряться несмотря на договоренности Украины и России

Наблюдатели ОБСЕ, занимающиеся мониторингом текущей ситуации на территории Украины, сообщают, что ситуация в Донецкой области остается напряженной, заявили в ОБСЕ, передает Интерфакс-Украина.

«Ситуация в Донецкой области крайне напряженная, в особенности в отдельных ее частях», — говорится в заявлении.

В частности, наблюдатели отмечают, что они «заметили присутствие примерно 15 бронетранспортеров с солдатами под украинскими флагами в деревне Красноторка к югу от Краматорска».

Оценивая ситуацию в самом Донецке, представители ОБСЕ отмечают, что «здание городской администрации перекрыто баррикадами, однако, по всей видимости, продолжает работать в обычном режиме.

Наблюдатели также сообщают, что «ситуация с заблокированным зданием донецкой областной администрации остается прежней», отмечая при этом «увеличение количества разбитых перед самим зданием палаток».

Вместе с тем, по сообщениям наблюдателей, ситуация в большинстве других частей Украины остается спокойной, в том числе и в районе населенного пункта Новоязовск на российско-украинской границе. Представители ОБСЕ оценивают ситуацию на границе как «спокойную и тихую».

Отметим, что наблюдатели ОБСЕ еще 14 апреля заявляли, что ситуация на Востоке Украины может ухудшиться.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий