Ситуация на КПВВ «Станица Луганская»: небольшие очереди и пропускают быстро

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Луганской области рассказали, как проходят линию разграничения в районе Станицы Луганской.

Об этом луганчане рассказывают в соцсетях.

По их словам, очереди в Станице Луганской небольшие, пройти контроль можно очень быстро.

Так, луганчанка рассказала, что прибыла в Станицу около 11:00. Очередь на украинской стороне составляла «2 пролета» — то есть людей было мало, пропуск проходил быстро.

«Возле навеса движение регулирует полиция, они разрешают идти дальше, а также выборочно проверяют паспорта и телефоны у людей. Лично я как раз попала на такую проверку, мне задали несколько вопросов (откуда еду, куда, зачем, где живу), также записали IMEI телефона, а потом пропустили», — рассказала луганчанка.

По ее словам, проход идет легко — людям выдают талоны, проверяют вещи, затем отправляют к окошкам.

«У меня все было очень быстро, учитывая, что я была с большим чемоданом, пакетом и рюкзаком. Спросили, сколько налички везете, нет ли алкоголя или запрещенных вещей. Возле окошек задавали вопросы о том куда, откуда, зачем едете, когда последний раз пересекали данный КПП. Больше ничего не требовали, так как я жила в Украине больше полгода, и это подтвердила база. Что в данном случае спрашивают у других людей я не знаю», — написала луганчанка.

В ОРЛО очереди нет, вещи НВФ не проверяют.

«Просто сразу идешь к окошкам, там спрашивают, куда, зачем едете, проверяют обязательную прописку „лнр“. Если прописки нет, пропускают только после разрешения „мид“. Далее на выходе стоит стол, где сотрудники фиксируют всех приезжих, записывают паспортные данные, адрес прохождения обсервации, номер телефона. После этого данные передаются в вашу местную поликлинику, которая будет звонить вам и спрашивать о самочувствии. Не знаю на протяжении какого времени 1 или 2 недели», — написала луганчанка.

По ее словам, очередь на автобус до вокзала невелика. На посту есть бесплатные автобусы, которых практически не нужно ждать.

Ситуация на КПП "Успенка": образовалась длинная очередь

Источник: DonPress