Ситуация на КПП «Станица Луганская»: людей не пропускают, образовываются очереди

Члены НВФ «ЛДНР» отказываются открывать пункты пропуска со своей стороны. На данный момент в контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» (с украинской стороны) шесть человек ожидают прибытия представителей «МИД ЛНР». 

Местная жительница сообщила, что вчера звонила в «МИД ЛНР», где ей пообещали пропустить ее через линию соприкосновения, но сегодня НВФ отказываются пропускать ее и еще пятерых людей, аргументируя тем, что их «нет в списках».

Открытие границ ЕС после пандемии: куда пустят украинцев

Благотворительный фонд «Право на защиту» сообщили, что на КПВВ в Станице Луганской еще до начала пропуска 47-летний мужчина потерял сознание и его забрала скорая помощь.

Очевидцы, находящиеся на КПП сообщают:

«На Александровском из Донецка никого не пускают, просят разъезжаться! Пост не откроют, нет указаний! Говорят читайте достоверные источники и ждите, раньше чем через 2−3 дня никого не пустят точно»

«КПВВ со стороны Украины открылись, со стороны ДНР закрыты (Марьинка и Станица Луганская)»

«Никто никуда не разъехался! Муж сейчас там со стороны Украины стоит. Одного мужчину днр не пропустило. Но все стоят, было телевидение какое-то, интервью брали у людей. Скорая приехала, кому-то плохо стало»

«Съездил на разведку в Марьинку из Донецка. Машин до моста. Что интересно очередь одна, без льготной)) Пеших почти весь павильон. ОБСЕ была и ничего не узнала от вояк. Говорят нет приказа. Одного чела пропустили с разрешением от штаба, вроде литовец. Некоторые собираютя стоять до упора (я так понимаю до 20:00). Ночевать вроде желающих нет)) Всем кто стоит там на жаре спасибо за упорство!»

Источник: DonPress