Ситуация на Донбассе: план по разведению сил на грани срыва

thumbСитуация на Донбассе сегодня: Боевики активизировали свои силы по всем направлениям. Так, на Луганском направлении в районе Крымского по украинским позициям выпущено более 130 мин из минометов различных калибров. Обстрел продолжался более 4:00.

Неспокойной остается и в Станице Луганской и Попаснянском районе. После 23:00 НВФ дважды применяли минометы в Новоалександровке.

На Донецкомо направлении самые активные обстрелы на фронте Зайцево — Авдеевка.

Лысенко отмечает следующее: «В Зайцево оккупанты совершили несколько выстрелов из 152-мм орудий, а также применили миномет. В Авдеевке состоялось 2 сеанса активных боевых действий — с 1 до 2:00, а также между 17 и 22 часами. Противник применял минометы, а также танк. Учитывая систематическое поставки вооружения и боеприпасов из России, стреляют боевики достаточно плотно».

Неспокойно было и в Новгородском и Верхнеторецком.

На мариупольском направлении обстановка не изменилась. Под огнем остаются позиции ВСУ в Марьинке и на участке фронта Павлополь — Широкино. Здесь боевики использовали БМП.

Кроме того, вчера на Луганском направлении в районе Счастья произошло 2 полета вражеских БПЛА. В районе Кировска зафиксирована деятельность группы радиоэлектронной разведки противника.

262952



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA