Ситуация на блокпостах. Тяжелая обстановка, можно не успеть проехать

block_post_3 (1)Сегодня, 28 апреля, блокпосты Донецкой области продолжают работать с затруднениями. Об этом в перекличках в социальных сетях сообщают дончане, пересекающие пункты пропуска в разных направлениях.

На Бахмутском направлении очереди сохраняются со вчерашнего дня. Многие автомобили ночевали у блокпостов. «Ночую со стороны Артемовска, в основной очереди, недалеко от желтого ларька. Так называемых льготников прет. Сомневаюсь, что начнется сразу движение основной очереди», — пишет один из пользователей*.

В Бахмуте, по словам проезжающих, очередь с каждой минутой все больше — она протянулась уже до заправке «Параллель». «Очередь уже в Артемоыске 300 м за азс паралель. За 1.15 работы кпп ни разу не сдвинулись с места. А „лькотники“ и „бусы ВВ и АН“ прут слева бесконечно», — возмущаются дончане.

На Марьинском направлении блокпосты работают в штатном режиме. В очереди из Украины ожидают проезда 500−600 автомобилей, и их число постоянно растет. «Приехали на днр пост в 6.22. С тех пор очередь не сдвинулась. Ходили узнавать к воякам, сказали что неизвестно когда будут запускать. И очередь растет. Перед 0 бп сказали машин 700−800. Стоят машины которые еще вчера с 4 утра стоят. Сегодня не успеете проехать. Не смотря в какой очереди обычная или льготная!!!» — рассказал один из проезжающих.

На въезд в Донецк очередь тоже велика, причем на этом направлении наблюдается также большая пешеходная очередь. Те, кто ожидает проверки, уже простояли в ней около 2 часов почти без движения.

В Пищевике очередь в Донецк составляет 50−60 машин. Очередь в Мариуполь протянулась на 100 автомобилей. По словам опытных проезжающих, ожидание затянется на 8 часов.

Блокпосты в Еленовке и Новотроицком после обстрела 27 апреля, унесшего жизни мирных граждан, остаются закрытыми.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA