Ситуация на блокпостах сегодня. В Марьинке и Еленовке машины стоят сутками

Ситуация на блокпостах сегодня. Сегодня, 14 октября 2016, блокпосты Донецкой области собирают достаточно обширные очереди, и местами пропуск автомобилей серьезно задерживается. Об этом сообщают дончане в социальных сетях.

На Марьинском направлении уже ранним утром очереди скапливались в несколько рядов. «На Донецк между бп и перекрестком очередь в 2, а местами и в 3 ряда», — писали проезжающие*.

В сторону Донецка очередь собралась еще с ночи — многие машины в ней ночевали. «Стою с ночи движения ноль в сторону Донецка», — отметил очевидец. «В 7:30 запустили первую партию, очередь продвинулась, но за счет ее наполнения стоявшими на обочинах не уменьшилась», — рассказал пользователь.

block_post_4В целом, в сторону Донецка проезда ждут 350−400 машин. «Я проехала)…внутри поста провели 30мин. В сторону Донецка очередь в 100−150м от Марьинского кольца. Таможня пускает во все модули по 9 авто и один модуль работает на реверс… пеших до третьего деревянного укрытия», — рассказала о своем опыте пересечения блокпостов дончанка.

Очередь на выезд с оккупированных территорий оказалась несколько меньше. «Из Донецка на 9−00: на 0-м 160 машин, на основном было 25 машин», — писали пользователи. «Очередь с Донецка примерно от буса и в один ряд», — добавил другой комментатор.

На Мариупольском направлении очередь в сторону Донецка начинается в Новотроицком — но не на мосту, как обычно, а намного ниже. «Стоим на Новотроицке, машин очень много, ниже спуска», — отметил очевидец.

«Новотроицк в сторону Донецка на рынке», — добавил другой проезжающий.

«На Новотроицком в сторону Донецка очередь огромная. Люди со вчерашних 14.00 стоят», — пишут дончане.

«Новотроицкое на Донецк до Параллели. Ж***а короче, как никогда», — оценил ситуацию комментатор.

В обратном направлении очереди не меньше. «В сторону Мариуполя очередь и на Еленовке большая, и на Перлыне. На Перлыне я была 36, за час не прошла, еще стою», — рассказали пользователи.

«Края не видно. Я только что прошла Перлыну, стою перед основным. Здесь машин пятнадцать впереди меня», — написал другой автор.

«На нулевом Укр посту 200 машин, на основном до знака 70. Это в сторону Мариуполя», — добавила еще одна дончанка.

«На Новотроицком в сторону Мариуполя одна полоса и пять полос в Донецк. Сейчас сделали 2 и 4. Может, быстрее теперь из Донецка движение будет», — отмечают очевидцы.

«Пешей очереди из Донецка практически нет, на Донецк — часа на 1,5−2», — также сообщили пользователи.

На Бахмутском направлении очередь в сторону Донецка протянулась на 1,5 км.

В обратном направлении очередь расценивается, как небольшая, но подробностей по ней нет. «На зайцево пешая пусто. авто примерно 20−30», — отметил проезжающий.

В Пищевике в сторону Донецка ждут проезда 100 автомобилей.

В то же время уже в поселке Октябрь ситуация лучше. «На октябре пусто в обе стороны», — пишут комментаторы. Пройти блокпосты на данном направлении можно за час.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA