Ситуация на блокпостах. Очереди везде. В Марьинку лучше не ехать

block_post_15Сегодня, 25 мая, блокпосты Донецкой области собирают сотни автомобилей на разных направлениях. Об этом в перекличках в социальных сетях сообщают дончане, пересекающие разные пункты пропуска на линии разграничения.

Так, на Бахмутском направлениисобралась по традиции огромная очередь. «В сторону Горловки очередь на Зайцевопочти от стеллы», — сообщали пользователи еще к моменту открытия блокпостов*. «Пешая на Артемовск больше 600 человек была в 7 40, оттуда в 9 30 человек 250, машин с Артемовска дальше стеллы, выехал с Енакиево в 4 утра сегодня и в 9 50 уже в Артемовске, на Зайцево движется норма пешая», — написал еще один комментатор.

Очередь из Горловки также очень велика — многие автомобили ночевали у блокпостов. «Очередь 2 км. Люди стоят на Никитовке с вчерашнего утра, еще не проехали», — рассказала дончанка. «Вчера еле успела на поезд, спасибо народу, что пропустили, пешие очереди огромные», — добавила другая пользовательница. По данным проезжающих, уже после закрытия блокпостов очереди собирались до самого рынка.

На Мариупольском направлении очереди по традиции велики. «На Еленовке в сторону Марика до Церкви, на первом нулевом украинском машин 70», — сообщил комментатор. «Еленовка из Донецка очередь до школы-до конца поселка. Движется очень медленно», — добавил другой проезжающий.

В сторону Донецка в Новотроицком проезда ждут около 100 автомобилей. «На Донецк на Новотроицком очередь до знака 70-машин 70−80», — написал один из проезжающих. В Еленовке в сторону Донецка ждут проезда около 10 авто.

На Марьинском направлении также очень много машин из-за того, что проезжающие оставались ночевать на блокпостах. «Ночующих около 120 машин, сейчас полно уже понаехало. Так что, если будет как вчера, то можно и не проехать!» — сообщил один из пользователей. По словам комментаторов, на это направление ехать вообще не стоит.

В сторону Донецка очереди также велики, но движение на этом направлении хорошее. «Очередь километр полтора. Но движение хорошее. Машина с 8 стоит и уже почти на БП. Это в сторону Донецка», — написал комментатор.

В Пищевике очереди на блокпосты начинаются уже от границы поселка. Ожидание в них составит 1,5−2 часа. В сторону Мариуполя проезда ждут около 100 автомобилей.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA