Ситуация на блокпостах. Еленовка открыта в обоих направлениях

block_post_2Сегодня, 20 мая, блокпосты Донецкой области продолжают собирать большие очереди. Об этом сообщают дончане в социальных сетях.

По их данным, много автомобилей скопилось на всех направлениях. В частности, о больших очередях пишут те, кто пересекает пункты пропуска на Бахмутском направлении, однако подробностей нет.

На Мариупольском направлении работает блокпост в Еленовке, причем сегодня он открыт в обоих направлениях. Очередей ни на въезд в Донецк, ни на выезд с оккупированных территорий нет. «Еленовке в Украину открыта!!! Только что проехал! Около 5авто было! Дерзайте!!!))» — написал один из пользователей около 08:00*. «На выезд из Донецка, машин мало, все быстро», — добавил другой дончанин. «На Еленовке ДНР, в сторону Украины, 18 машин», — сообщают комментаторы.

«Стоим на укр. блокпосту в Донецк, машин не много, льготы нет, машины разворачивают, просились в ряд с грудным ребенком», — написал проезжающий в обратном направлении.

Очень плохая ситуация сохраняется на Марьинском направлении. Еще до открытия блокпостов очередь из Донецка составляла 3 км. В обратном направлении автомобили, ожидающие проезда, протянулись на 500 м. При этом около сотни автомобилей оставались на ночевку. «Вчера выехали с Донецка в 12:30, остались ночевать 97 перед Украиной и пост проехали уже в 10:20», — пишут пользователи.

Также большие очереди наблюдаются в Пищевике. «Были на посту Днр в 5:45 машин 50 и льготников 15. К 7 очередь стала в 4 ряда. Много льготников и автобусов. В 8 прошли пост днр», — сообщали комментаторы по данным на начало работы блокпостов.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA