Ситуация на блокпостах. Большие очереди, в Еленовке хуже всего

block_post_14Сегодня, 14 августа, блокпосты Донецкой области продолжают собирать большие очереди. Об этом сообщают дончане в социальных сетях.

На Марьинском направлении большие очереди наблюдались с раннего утра, причем движение на этом участке было слабым как на выезд с оккупированных территорий, так и на въезд. «Из Донецка на 0 машимы перед ставком метров за 100. Пеших чел. 50. На основном 30 машин и примерно чел. 100 пеших», — сообщил проезжающий*.

На Мариупольском направлении очереди большие, и некоторые автомобили оставались на ночевку, чтобы пройти проверки утром. В частности, достаточно большой была даже очередь в сторону Донецка. «Только приехали в Донецк ! Ночевали приехали вчера около 10 вечера, остановились возле заправки были 4! Утром началось движение около 4, стали на бп 3 по очереди, машин было в 6 утра уже до моста, запустили в 6, пока чай и кофе, начали смотреть где-то около 6:25, пока документы, без особой жестокости досмотр, в 7 были днр, стояли 13 в очереди, лезут нагло без очереди такси договариваюсь с военными давая документы, на самом посту очень быстро, в 8 утра ровно были в макеевке ! Очередь из 200 машин на днр около 50 было на нулевом!» — рассказала дончанка.

Позднее очередь в сторону Донецка скопилась и на блокпостах боевиков. «В сторону Донецка на ДНР посту очередь очень большая! Движение слабое. Стою 30 до 0 ДНР», — написал комментатор.

«На Еленовке в сторону Донецка ппц!!! За 1,5 часа продвинулись на 200 метров, очередь ооочень большая!!! За Докучаевским мостом машин 50, а перед нами дохрена!!!» — добавил еще один дончанин.

В сторону Мариуполя очереди начинаются в Еленовке — машины скапливаются уже в районе школы. В Новотроицком они тоже велики, но там наблюдается неплохое движение. «На Новотроицком движение пошло хорошо. 15 минут простояли на мосту, сейчас уже резво двинулись, дали талончик, стоим на знаке 30», — пишут очевидцы.

На Бахмутском направлении утром скопились большие очереди из-за того, что на блокпосту не было света. «В сторону Горловки машин много, около километра очередь. Прут льготники, а являются ли они таковыми. В общем кто платит, тот и заказывает музыку», — рассказал проезжающий.

В Пищевике на выезд с оккупированной территории ждут проезда 45−50 авто. В обратном направлении скапливается до 100 автомобилей.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA