Ситуация на блокпостах. Большие очереди в Марьинке и Пищевике

block_post_14Сегодня, 18 августа, блокпосты Донецкой области работают с затруднениями и на некоторых направлениях собирают сотни автомобилей. Об этом сообщают дончане, пересекающие различные пункты пропуска.

Тяжелая ситуация сложилась на Марьинском направлении. Еще ранним утром там собралось около 300 автомобилей. «Из Донецке в сторону Украины около 300 машин. Пеших- до 150 чел.», — уточняли комментаторы*.

При этом они отмечают, что движение на этом направлении нормальное. «Из Донецка очередь движется потихоньку. Уже уменьшилась чучуть) на ставке. И со стороны Украины нормально едет встречка», — написал один из пользователей.

Есть движение и в сторону Донецка. «На Донецк движение нормальное, за час продвинулись 4 раза, уже проехали перекресток с броневиком, а когда подъехали, были примерно 50е», — отметил проезжающий. Однако сохраняется это движение только до нулевого блокпоста — дальше оно затруднено.

«Стали в очередь на Донецк в 12, перед нами до бп 80 авто. Жарко, движение слабое. Запасайтесь водой и тентами», — уточняют дончане.

На Бахмутском направлении очередь в сторону Донецка собрала всего десятки машин. На блокпостах в Зайцево их около 50.

В сторону Бахмута в Зайцево еще меньше автомобилей — около 20−30.

На Мариупольском направлении очередь в сторону Донецка начинается в середине моста в Новотроицком. Она собрала до 70 машин.

В обратном направлении собираются большие очереди в Еленовке, но их можно пройти достаточно быстро. Также велики очереди на блокпосту «Перлина», они движутся слабо.

В Пищевике сегодня ситуация сложнее, чем в прежние дни. «В сторону Марика наОктябре машин 100+ в селе заканчивается, на пищевике тоже машин 100», — пишут пользователи. «Это примерно 1−1,5 часа на Октябре и 2 часа на Пище», — уточнил дончанин.

«Очередь огромная на пище, запускают по 10 машин в каждую сторону. А наглых вщимится немеряно», — добавляют очевидцы.

По материалам: donpress.com





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA