Ситуация на блокпостах. Везде очереди, Еленовка закрыта

block_post_8Сегодня, 13 мая, блокпосты Донецкой области продолжают собирать очереди, и на некоторых направлениях они очень велики. Об этом в социальных сетях пишут дончане, которые пересекают пункты пропуска в разных районах региона, сообщает donpress.com

Так, на Марьинском направлениипо «традиции» очереди начали собираться еще до открытия блокпостов. «Петр, мы стоим где-то 170, за нами еще примерно машин 100 — это на вскидку, туман, ничего не видно. Впереди от нас вторая очередь образовалась, не знаю, что там происходит, уже машин 10 точно стоит», — написал комментатор*. «Мы стоим на мосту, где балка. Стали в очередь в 5.30 по счету были 220. Ну, а сейчас пхнет льгота, автобусы. Не удивлюсь, если уже и 250 стали», — добавил другой пользователь.

«05:50 мы стали в очередь перед укр постом, говорят, что вчера всех пропустили ночующих не было. Но тут же очередь продают, я пока стояла перед нами пять машин стали проплаченные. „Льгота“ прет колонной. Не знаю во сколько люди выехали в начале, мы выехали в 4:00 из дома. Без очереди уже машин 30 вперед поехали. Скоро рядом очередь с нами сравняется. Мы ориентировочно стоим не далеко от взорванной машины», — рассказал еще один дончанин.

Пешеходная очередь на выезд из Донецка собрала около 150 человек. По словам дончан, она движется быстро.

Очередь в сторону Донецка составляет около 1,5 км.

На Бахмутском направлении очередь довольно большая, но движение на этом направлении нормальное. «В 8.40 была на желтом ларьке, уже на белом, движение хорошее», — пишут дончане.

В Пищевике в сторону Донецка проезда ожидают около 40 автомобилей. «В сторону Мариуполя на ДНР — 80−100 машин, на укр посту — 60 машин», — уточняют пользователи, ожидающие проезда в противоположном направлении.

Блокпост в Еленовке остается закрытым, но по очередным слухам его должны открыть 14−15 мая. «Раньше понедельника не откроют, успокойтесь. Власти ДНР сейчас не до Еленовки — к ним кураторы из РФ приперлись. Обсуждают, как войну продолжать дальше», — в то же время пишут дончане.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA