Шутки закончились — Запад реализует в Украине план «Витрина»

VITRINA3План «Витрина» переходит из стадии организационной подготовки (с марта) в стадию практическую. В Германии 23 октября открывается донорская конференция по проекту. Про финансовый вес и силу Германии в Европе и мире никому, надеюсь, напоминать не нужно.

Германия- это мотор европейской экономики. И сундук, соответственно. Конференцию будут открывать Меркель и Яценюк. Также все помнят, что в статье «Об 11 Марта или старт Витрины» я писал, что одним из самых основных условий осуществления проекта, наряду с борьбой с коррупцией, приватизацией, дебюрократизацией и демонополизацией экономики, есть деолигархизация или устранение олигархов от кормушки — только честный, прозрачный бизнес с уплатой налогов.

Вчера Ангела записала небольшое обращение по поводу открытия донорской конференции по Украине. Она похвалила власти Украины и сказала, что Украина «выбрала отважный путь», но дальнейшие и большие инвестиции из Германии и ЕС придут, если правительство Украины решит проблему деолигархизации и коррупции. И решит быстро. Тоже самое, но жестче, будет говорить Пенни Притцкер (министр торговли США) во время визита в Киев после выборов.

Шутки закончились — большие люди хотят вложить большие деньги, это геополитический проект и ему невозможно помешать. Площадка для инвестиций должна быть чистой и прозрачной, как душа младенца) Кто не понимает — тем хуже для него.

Также выскажу свое мнение по поводу назначения Главы одесской таможни.

Одесская «Витрина» — это важная часть всей «Витрины», поэтому здесь всё неспроста и всё имеет смысл:

а) Юлия — девушка умная и самое главное она из тех, кто ищет возможности что-то делать и менять, а не отмазки, чтобы этого не делать. Она из типа Эки Згуладзе.

б) Это замечательный PR-ход. Сколько копий сломано, сколько консерв вскрылось при обсуждении. Молодое и симпатичное лицо реформ по грузинскому образцу — это прекрасная реклама нового, вирус перемен).

в) главное, кто у Юлии будет замами).

elise.com.ua

Share via