Сергей Тарута рассказал, что пока требования сепаратистов не будут удовлетворены

Референдум в Украине должен быть проведен 15 июня.

Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

«Мы побывали с мэром Донецка в Киеве, мы донесли к центральной власти мнение общества о том, что референдум необходим. Референдум будет, но не 11 или 25 мая, как хочет Донецкая народная республика, а 15 июня. Для этого необходимо принятие соответствующего решения ВРУ, должен быть специальный закон и он должен быть принят», — отметил он.

Как подчеркнул губернатор в ходе поездки были предъявлены требования центральной власти — это децентрализация, официальный статус русского языка и муниципальная милиция. Предложение о муниципальной милиции, по словам Таруты,  не было принято.

Губернатор также отметил, что вскоре пройдет совещание по вопросам децентрализации при участии депутатов от разных регионов Украины. В нем должны принять участие депутаты из Донецкой, Луганской, Тернопольской, Львовской областей. Встреча запланирована на 6 мая. В ходе встречи участники обсудят начало передачи полномочий регионам.

Как известно, лидер фракции «Батькивщина» в парламенте ранее заявлял, что Всеукраинский референдум ориентировочно может состояться 15 июня этого года.

Вопрос, который может быть задан украинцам по предложению его полисилы: «Выступаете ли вы за единую унитарную Украину с максимальным расширением полномочий местного самоуправления?».

Новости Донбасса

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA