Сепаратисты продолжают травмировать мирных жителей города Донецк

После нападения сепаратистов на мирный митинг в Донецке пострадали как минимум 15 человек. Люди возмущены бездействием милиции.

По информации местных СМИ, около 15 человек с тяжелыми травмами находятся в больницах.

В том числе два человека получили травмы головы и находятся в больнице Калинина, поступили также люди в челюстно-лицевое отделение (данные уточняются по количеству). Бригады медиков ходят по дворам и собирают раненых.

Во время столкновений пострадал корреспондент “Зеркала недели. Украина” Евгений Шибалов. Ему попали камнем в голову.

Он рассказал, что шел в конце с проукраинскими митингующими и вдруг буквально со дворов, с тротуаров на них набросились люди с битами и железными палками. Ему в голову попали камни.

Шибалов рассказал, что голова у него пробита в двух местах, почувствовав боль, он упал, и лицо залило кровью.

Другой пострадавший участник проукраинской акции, который сказал, что пришел на мирный митинг и не ожидал такой агрессии, получил удары по коленям и в голову, в результате у него тоже была травмирована голова буквально возле виска.

По его словам, удары наносились очень профессионально, сначала, чтобы обездвижить, по ногам, а затем уже лежачего по голое.

Многие жители Донецка, которые не участвовали ни в одной из акций, но были свидетелями происходящего, с возмущением подходили к милиции и требовали объяснить, почему она допускает такие бесчинства в городе, и сегодня на мирно идущих людей, у которых в руках есть только флаги, нападают и бьют по-зверски с битами цепями.

Источник: pravda.com.ua



4 thoughts on “Сепаратисты продолжают травмировать мирных жителей города Донецк

  1. Вот ОНА путлеровска-фашистская суть. Фашизм в 45-м году не уничтожили, фашизм усыновили в кремле и сейчас фашизм в кремле возраждают

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA